FALANDO DO BAGAÇO DE UVA

8/7/2011 12:49, Redação, com Agência USP – de São Paulo

Bebida feita com bagaço da uva conseguiu
melhorar capacidade anti-oxidante do corpo
Bebida desenvolvida a partir da farinha do bagaço da uva tem potencial
para prevenir ou reduzir, em mulheres saudáveis, o estresse oxidativo
e suas consequências: envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares
e alguns tipos de cânceres. Isto ocorre devido à existência de ácidos fenólicos
na bebida, substâncias antioxidantes que protegem o organismo contra a ação
de radicais livres que provocam estes tipos de doenças.
O objetivo da pesquisa realizada por Marcela Piedade Monteiro, sob a orientação
da professora Elizabeth Torres, da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP,
em São Paulo, foi desenvolver um produto a partir de um subproduto do suco
de uva e avaliar se o mesmo traria algum benefício a mulheres saudáveis.
– O que é muito bom, explica a pesquisadora, porque indica que pode
contribuir na prevenção ou redução de doenças relacionadas ao estresse
oxidativo, tais como envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares.
Correio do Brasil